中国十大名胜古迹盘点,有一处大多数人没去过

还记得小时候语文课本里学到的关于中国十大名胜古迹那篇课文吗?万里长城、桂林山水、北京故宫、杭州西湖、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、承德避暑山庄、西安秦兵马俑,作为中国最具代表性的风景区每年游人如织,但有一个地方好多人迄今为止还未去打卡。

1.万里长城

不到长城非好汉,还记得你登上长城喊出这句豪迈的口号么,还记得孟姜女哭长城感天动地的故事么?万里长城就一条巨龙一样从山海关蜿蜒至嘉峪关,傲视内外边关。

2.桂林山水

自古桂林山水甲天下,桂林山水以“山青、水秀、洞奇、石美”为主要特点。还记得那句“舟行碧波上,人在画中游”来描写桂林山水的诗句么。

3.北京故宫

紫禁城,是明清两代的皇宫,位于北京市中心。故宫东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,为世界最大的最完整的古代宫殿建筑群。

4.杭州西湖

欲把西湖比西子,浓墨淡妆总相宜。这里就是白娘子和许仙相会的地方,也是雷锋塔下法海关押白娘子的地方,雷峰塔已倒,白娘子爱情故事永存。

5.苏州园林

上有天堂,下有苏杭。苏州园林是中国最大的私人园林,在闹市之中有一处可观赏,可游玩的地方,美哉。

6.安徽黄山

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。黄山有泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之秀丽,自古有“天下第一奇山”之称。

7.长江三峡

高峡出平湖。长江三峡,群峰叠嶂,江水汹涌奔腾,奇石嶙峋,三峡是长江上最为奇秀壮丽的山水画廊。

8.台湾日月潭

“山中有水水中山,山自凌空水自闲”。日月潭是高山湖泊,湖水碧绿清澈,湖中有天然小岛浮现,好像明珠一般,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。

9.承德避暑山庄

这里曾是中国清朝皇帝的夏宫,景区内由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成,它的最大特色是山中有园,园中有山。

10.西安秦兵马俑

秦兵马俑是中国历史上第一个皇帝秦始皇陵墓的陪葬坑,被喻为世界第八大奇迹之一。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆,坑内兵俑历经千年依然个个栩栩如生,不得不感叹古人烧制技术高诣。

最后小编问一句,台湾的日月潭你打卡了吗?