德国的童话故事有哪些

展开全部

1、《狐狸是怎样骗乌鸦的》

有只乌鸦偷到一块干酪。它高高地坐在树上,正想把干酪吃掉。

可是,由于乌鸦的习性,吃东西时,从不肯沉默的。一只狐狸听到它啃干酪时那种得意的啧啧咯咯的声音,便跑来了。狐狸狡猾地对乌鸦说:“啊,乌鸦,我有生以来从未见到过像你这样长着漂亮的羽毛和优美身段的鸟哩!

要是你还有一副好嗓子,唱得非常动人的话,那不用说,大伙肯定会选你为王,请你当百鸟首领的。”这些赞美和恭维奉承的,说得乌鸦心里痒痒的,它多想让人家听一听它那优美的歌声啊!正当它张开嘴想唱时,那块干酪掉下去了。狐狸马上敏捷地一口咬住,边吃边嘲笑着这只愚蠢的乌鸦。

这个故事告诉我们:千万当心啊,要是有人也像狐狸赞美乌鸦那样赞美你的话。

2、《狗与羊》

有一回,狗突然来找羊,向它讨还一块面包,狗硬说羊曾向它借过。羊不承认有这回事。狗便去找了几个证人来作证。第一位证人是狼,它说:“我知道,狗确是借过面包给羊。”第二位证人是鸢,它说:“当时,我也在场的。”

第三位证人是兀鹰,它对羊说:“你真不知羞耻,怎么胆敢赖起帐来了?”这下羊真是有口难辩。于是,当众判决:羊必须立即将面包归还给狗。羊不得不提前去把羊毛剪掉,赔偿那笔根本没欠过的债务。

这则寓言指出:谁要是想干坏事,他总会找到跟他一样的坏蛋做帮凶的。

3、《鹤和狼》

有一天,狼因过于贪馋,狼吞虎咽地吞吃了一只羊。结果,有一根骨头卡在喉咙里了。狼非常恐惧,当众许诺说,要是谁能帮助它把骨头取出来,它将赠送一笔很高的报酬和许多谢礼。

这时,正好来了一只鹤,它将自己的长嘴连同长脖子伸进难的喉咙里,取出了那根骨头。随后,鹤便向狼索取报酬。狼却不认帐说:“什么,你向我要报酬?你得感谢上帝,当你的脖子在我的喉咙里时,我没有将它一口咬断,你该给我报酬才对,因为是我放你一条活命。”

这则寓言指出:这篇介绍了关于课外阅读鹤,和,狼,寓言两则。

4、《感恩的蚂蚁》

一只渴极了的蚂蚁,小心谨慎地爬下井去,但是正当他要喝水的时候,却掉进了水里。井边有一棵大树,有一只鸽子正栖在上面。鸽子看见蚂蚁躺在水面上,便用嘴从树上折了一根小树枝,扔到井里。蚂蚁爬上树枝得救了。

这时有一个捕鸟人走过这里,想要捉住鸽子。他在一根长竿头上插了一根涂了胶的细枝。蚂蚁发现他正在做的事情,便爬去咬他的脚,那人吓了一跳,长竿掉在了地上。响声惊动了鸽子,她立即飞到空中。这样她免于一死,她的好心得到了蚂蚁的报答。

这则寓言指出:连动都知道感恩,我们人类更应该学会以德报德。

5、《考依纳先生和潮水》

考依纳先生在穿行一道山谷的途中,突然发现自己的双脚浸在水里了。这时,他意识到,那山谷实际是一个海湾,而涨潮的时间已经临近。他立即停下,环顾四周,想找只舢板。他期望着,停留在那儿。然而没有舢板出现。

于是他放弃了这期待,寄希望于水不再上涨。直到水就要淹到下颏了,他才不作幻想,在水中游了起来。他认识到,他自己就是一条船。

这则寓言指出:要多动大脑,很多时候换一种解决办法或许就是有一种奇迹发生。

参考资料来源:百度百科-狐狸是怎样骗乌鸦的

展开全部

德国的格林兄弟哥哥雅各布·格林是严谨的史家,弟弟威廉·格林文笔优美,他们将当时民间的文学资料搜集起来,共同编成《儿童与家庭童话集》,亦即《格林童话》。

《格林童话》包含童话故事200则,圣徒传说210则。
其中以《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》、《睡美人》、《青蛙王子》、《渔夫和他的妻子》、《穿靴子的猫》等最为著名。

展开全部

更多的童话故事省去你一个个找 你可以关注一个叫 “效应故事”的公众号 里面有大量专业经典的童话故事