极限空间

1
剧情简介

2
演职员表

?
演员表

?
职员表

3
角色介绍

4
获奖记录

5
制作发行

6
影片评价

?
正面评价

?
负面评价

《极限空间》是2007年由西班牙诺托影业公司出品的一部惊悚益智影片。由路易斯·佩德拉希塔执导,路易斯·霍马、伊莲娜·巴雷斯特罗斯、费德里科·路皮等人主演。影片主要讲述了四位数学家在密室里依靠解开数学难题从而逃生的故事。

中文名

极限空间

外文名

La habitación de Fermat/Fermat’s Room

其它译名

费马的房间/数学谋杀案

出品时间

2007年10月7日

出品公司

西班牙诺托影业公司

制片地区

西班牙

拍摄日期

2007年4月9日 – 2007年5月23日

导 演

路易斯·佩德拉希塔

编 剧

安娜·比拉

类 型

惊悚

主 演

路易斯·霍马,阿雷胡·苏拉斯,伊莲娜·巴雷斯特罗斯,桑提·米兰,费德里科·路皮

片 长

88分钟

上映时间

2007年11月10日(西班牙)

对白语言

西班牙语

色 彩

彩色

imdb编码

tt1016301

编辑

一个神

极限空间(26张)

秘的费马数学研讨会邀请函,能解答出里面的数字规律题就能出席,最终只有五位人士能解答,他们被通知于某日某时在指定地方集合,并且只能用化名身份出现。这群人里面有数学家、有逻辑学家、有发明家。都是衣冠鲜亮且绝顶聪明之辈。
他们被邀请到荒郊的一座粮仓聚会,由主人费马展示史上最难的谜题。但过了不久,房门便被反锁,他们发现自己所来到的这个房间会逐渐被压缩—这是一间被精心设计建模的机械房间,他们必须在限定的时间内解决每道题目,如果不能在限定时间内回答指定的智力题,房间的四面墙壁就会往里面压缩推进,最终把人压成肉棍。
随着时间一分一秒的流逝,空间被不断压缩,貌似毫无关联的四人间的关系也逐渐显露出来。最后,如同大多数推理小说一样,最不可能成为凶手的人成为了凶手。整个事情的来龙去脉也以意想不到的方式呈现了出来,一切都是一场艺术化的骗局,包括那位东道主“费马”,他也是受骗者之一。
[1]

编辑

角色
演员
配音
备注

希腊伯

路易斯·霍马

任亚明

—-

珈罗瓦

阿雷胡·苏拉斯

张杰

—-

奥莉娃

艾琳娜·巴拉斯托

季冠霖

—-

帕斯卡

桑提·米兰

凌云

演员又译为山帝亚哥·米立

费马

费德里科·路皮

高增志

—-

Bibliotecaria

Helena Carrion

—-

—-

Recepcionist

Nuria Badia

—-

—-

Chico Gasolinera

Víctor Benjumea

—-

—-

女孩

Ariadna Cabrol, Alicia Fernández, San Yélamos

—-

三个角色,下同

男孩

Cesc Cornet;Juanma Falcón;Adam Nached;

—-

—-

Doctor

Josep Minguell

—-

—-

Nurse

Mariola Ruiz

—-

—-

费马的女儿

Maria Piedrahita

—-

—-

Guard

Daniel Garcia;Maria Cisneros;

—-

—-

奥莉娃的朋友

Mar del Hoyo

—-

—-

Shop Assistant

Eloy Arenas

—-

—-

制作人
César Benítez、Adolfo Blanco、José María Irisarri、Manuel Monzón

导演
路易斯·佩德拉希塔、罗德里格·索佩纳

副导演(助理)
Anna Aran、Carles Valero、àlex Vilà、Carlos Valero

编剧
路易斯·佩德拉希塔、罗德里格·索佩纳

摄影
Miguel ángel Amoedo

配乐
Federico Jusid

剪辑
Jorge Macaya

美术设计
David Fernández

服装设计
Santos Sánchez

视觉特效
Jordi Costa

展开

(以上内容来源
[2-3]

编辑

珈罗瓦

演员
阿雷胡·苏拉斯

配音

张杰

22岁,最年轻的数学家,脾气暴躁,充分的体现出了男人的EQ与IQ有时候是多么的不对等,所以,聪明的男人固然讨人喜欢,但有可能他却是个感情上的白痴。

奥莉娃

演员
艾琳娜·巴拉斯托

配音

季冠霖

26岁的高智商美女,是导致一切发生的根本原因,发生在她身上的错误是千百万女人共同的嗜好:女人总是更爱比她自身更强大的人。

帕斯卡

演员
桑提·米兰

配音

凌云

39岁的发明家,外貌英俊有人缘,并且具有极其严密的推理能力。凶手最失败的就是让他成为了受邀者之一。但他也有问题,那就是他受邀参加这个死亡游戏的原因:他非常地在意领导的感受,并且是一个自作聪明的完美主义者。

费马

演员
费德里科·路皮

配音

高增志

死得非常不值的“幕后凶手”,他也是受骗者之一。他没有死在费马的房间里,却死在一个极具戏剧和讽刺性的黑色幽默中。

希腊伯

演员
路易斯·霍马

配音

任亚明

一个老谋深算、曾经万念俱灰又不甘心身居第二的数学家,用了35年的精力全力攻关“哥德巴赫猜想”,穷尽一生换来了回报,却因为嫉妒心的干扰,彻底地败给了一个年轻人的谎言。

(以上内容来源
[1]

[4]

编辑

时间奖方奖项获奖者结果2008年西班牙奇幻电影节观众奖《极限空间》获奖
[4]
青年评审奖葡萄牙奇幻电影节国际幻想电影奖最佳影片欧洲最佳影片银奖

编辑

制作发行
制作公司发行公司Bocaboca Producciones S.A.[西班牙]Brunbro Entertainment GroupRevolver Entertainment[英国]松竹映画[日本]A Plus FilmsNotro Films[西班牙]E1Filmfreak Distributie[荷兰]IFC
[5]
票房
《极限空间》于2010年3月4日在中国大陆上映,上映3天获30.82万元。
[6]

编辑

极限空间电影(10张)

《极限空间》充满伏笔,看似不经意的一个镜头也会成为推理的一部分。值得一说的是这个故事里的四个人物。当你看完这个故事,了解到一切真像之后,你会发现这是一个幼稚的爱情阴谋惹出来的祸。如果说在电影的场景布置上,《费马的房间》有其大众化的一面的话,那么,在题材上,却是比较独树一帜的。将数学解题和悬疑结合在一起,可以说是门当户对,相得益彰。与同类成功的影片相比,《达芬奇密码》题材的成功源于宗教世俗化,《穆赫兰道》题材的成功源于梦境的分析,《银翼杀手》题材的成功源于将人性提升至哲学,那么《费马的房间》题材的成功应可以归于电影领域的扩大,一场被艺术化了的骗局,其深层的人文价值也就在这里。
[1]
(搜狐新闻评)
悬疑推理电影因其一环扣一环的情节设置而紧抓住观众的心,需要注意那些不经意的细节设置才能了解背后的深意。《极限空间》所提及的谜题,更是让观众绞尽脑汁。这些堪比奥数的一道道问题,决定着片中各位主角的生死。对与错不仅仅代表他们本身的含义,其实是生与死的代名词。影片里设计了各种超乎常人想象的高科技手段,涉及到许多学科的知识,让本来就扑朔迷离的剧情更加复杂。
[7]
(网易新闻评)

《极限空间》

《极限空间》的编剧们确实不如好莱坞的同行灵光,起码在构思同类的密室推理题材方面,略显拙劣。设计精巧的限时密室,做到最后才发现时脑筋急转弯的题目,糟烂的机关,使本片在严肃惊悚的外衣包裹下隐约露出了一张囧脸。
[8]
(万家热线评)

豆瓣评分
6.5部分内容来自百度糯米电影

精彩影评我来评论
这里空空如也,等待你来评论!

标题

内容
发表评论取消

极限空间

词条图册
更多图册

参考资料

1.

《费马的房间》成欧洲影坛最值得关注的力作
.搜狐新闻[引用日期2015-05-19]
2.

极限空间演职员表
.时光网[引用日期2015-05-19]
3.

极限空间演员
.电影网[引用日期2015-05-19]
4.

极限空间幕后花絮
.电影网[引用日期2015-05-19]
5.

极限空间更多资料
.时光网[引用日期2015-05-19]
6.

《极限空间》上映成黑马 影片互动性受观众欢迎
.网易娱乐[引用日期2015-05-19]
7.

看《极限空间》用数学逃生
.网易新闻[引用日期2015-05-19]
8.

2011年春节看电影指南之精彩推理电影推荐
.万家热线[引用日期2015-05-19]

词条标签:

00年代电影


惊悚电影


电影作品


娱乐作品