21条适合发心灵鸡汤的句子,经典入骨,发人深省!

一、心本身不大,千万不要背负太多。昨天的纠结,只会囚禁你的今天和明天。人生,一定要学会释放!

二、不要用自己的观点强行对别人道德绑架。人和人成长环境天差地别,每个人也各有各的三观和苦衷。人一生做好三件事就够了,知道什么是对的,去做,然而不强迫别人也去做。

三、别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你的不重要。

四、你做得再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。所以不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自己。不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,把命运掌握在自己手里。

五、你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成功。脾气会赶走运气。所以,那些貌似心大的人,不过就是能忍。在成为你想要成为的人之前,做好两件事:活着。忍着。

六、如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。

七、不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心的时候就睡一觉,看腻了的照片就删掉,遇见喜欢的人就表白,饿了就去吃最喜欢吃的美食,人生那么短暂哪有时间让你去犹豫。

八、人生路上一定要胆大心细脸皮厚。如果你为了人家的一句话就大发脾气,或者是飘飘若仙,你的心其实是在跟着别人的话走。把自己的快乐托付在别人随便的一句话上面,是很愚蠢的一回事。

九、不要活得太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要太嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找个朋友聚聚会,瞌睡了倒下头就去睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。

十、在拒绝这件事上,越简单越好,明明是别人需求自己帮忙,解释半天变成自己亏欠了别人的感觉,帮得上,想帮就帮,帮不上,就拒绝。人际交往,简单明了有时最恰当,懂得拒绝,活得不纠结!

十一、如果真的不知道将来要做什么,索性就先做好眼前的事情。只要今天比昨天过得好,就是进步。长此以往,时间自然会还你一个意想不到的未来。

十二、能管理好自己的情绪,你就是优雅的;能控制好自己的心态,你就是成功的。

十三、小时候,幸福是一件实物;长大后,幸福是一种状态;然后,突然有一天,我发现,幸福既不是实物,也不是状态,是一种领悟。

十四、一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场。

十五、爱情友情都一样,等你足够强大,相应的圈子会主动来吸纳你,无需自作悲悯,更无须刻意讨好,你需要的是自我丰盈与精彩。

十六、人不必太美,只要有人深爱。人不必太富,只要过得温暖。

十七、心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。世界很大,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。

十八、成熟就是,以前屁大点事就多愁善感,现在即便千山万水,单枪匹马也可以应付得来。有的路,你必须一个人走,这不是孤独,而是选择。

十九、高潮时享受成就,低潮时享受人生,有心思时干有意义的活,没心情时做有意思的事。

二十、生活总是两难,再多执着,再多不肯,却也不得不学会接受那些渐渐的不再纯粹。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。

二十一、心情不好就少听悲伤的歌,饿了就自己找吃的,怕黑就开灯,想要的就自己赚钱买,即使生活给了你百般阻挠,也没必要用矫情放大自己的不容易,现实这么残酷,拿什么装无辜。改变不了的事就别太在意,留不住的人就试着学会放弃,受了伤的心就尽力自愈,除了生死,都是小事,别为难自己。