什么决定房价,关于房价上涨理由的干货总结!

  看点

  01

  国内地产要闻

  1、中原地产:全国已经有21家房企年内拿地过百亿。其中,融创拿地数量已经接近80宗,总金额高达565亿,排名第一;万科拿地数量52宗,总金额超过355亿,排名第二;新城拿地40宗,总金额超过250亿,位居第三;中海、绿地、龙湖拿地总金额也超过200亿,分别位居第四到第六位。

  2、易居研究院:一季度,全国100个城市的住宅库存出现暂时性的回落。截至2019年3月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为45010万平方米,环比下降0.7%,同比增长3.0%。

  3、中新网:5月13日起,西安住房公积金管理中心将实施资金流动性风险防控一级响应措施,暂停西安地区(含西咸新区)以外购房提取公积金。缴存职工家庭首次使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于35%,面积在144㎡以上的首付比例不低于40%。

  “收缩型城市”是近期被高频提起的名词,人口大量的外流,常驻人口持续低于户籍人口,导致城市容量不断萎缩。

  鹤岗火了,因为房子白菜价!

  网传黑龙江鹤岗市房价跌成白菜价,一两万元就能买一套四五十平的房子,一平方米单价几百元。没错,1.6万就能买一套房,而不是一平!

  鹤岗市位于黑龙江省东北部,北隔黑龙江与俄罗斯相望,东南临松花江与佳木斯接壤。鹤岗是一座典型的资源型城市,煤炭产业一直是鹤岗产业结构的主体,近年来,鹤岗也遭遇了资源枯竭。

  今天我们来聊一聊什么决定房价,关于房价上涨理由的干货总结!

  “长期看人口、中期看土地、短期看金融”,各位在买房过程遵循这个逻辑就可以了。

  我们判断一个地方未来房价是涨还是跌,第一个要判断未来这个地方人口是流入的还是流出的。

  人口流入的地方,未来房价长期来说怎么走?涨。人口流出的呢?肯定涨不动。

  这就是为什么过去一二线城市房价大涨,东北的房价不涨的原因。

  中期看土地,如果这一个地方人口是流入的,政府还不供地,这个地方房价会怎么走?大涨。

  短期看金融,如果一个地方人口是流入的,政府还不怎么供地,最近货币又开始刺激了,这个地方房价会怎么走?暴涨。

  以上摘自任泽平房产周期理论!

  1、想买一套好房,或者房价上升幅度预期高的楼盘,首先选对一个城市,即人口持续流入城市,一二线城市,或者北上广深等都市圈周围2-3线城市。资源枯竭型城市、老龄化比例严重城市一定要坚决逃离。还有就是国家级新区。

  2、看一个城市的发展预期,可以研读一下这个城市现阶段的抢人政策,即对人才的渴望程度和引进能力。

  3、看一个城市的发展预期,可以研读一下这个城市现阶段的招商引资政策,产业落地情况。

  在正向循环的城市发展过程中,人口和产业在楼市的前面。

  4、不碰老破小,如果非得碰,建议选择城市核心地段老破大,尽量占有地段、交通、教育、户型等资源优势。

  5、远离远郊楼盘,即使环境再好、规划再多也尽量不要购买,美梦好做,现实是残酷的。

  6、选择品牌开发商聚集区域,开发商对于板块的预判往往是比较敏锐的,尤其是品牌开发商集中的区域。

  7、ZF政策指引板块,ZF的规划往往就是未来新区和潜力板块的重点打造区域,同时兼顾预判一下周期。

  8、稀缺资源板块,比如河景、城市CBD核心等不可复制资源。

  9、地铁一响,黄金万两。潜在的地铁、轻轨等城市便捷交通规划,缩短城市距离,快速吸引居住人群,需求增加,房价提高。

  10、同一板块选择品牌开发商项目,在市场明朗阶段,它将会是领涨者。在市场下行阶段,它也一样抗跌。

本文首发于微信公众号:二哥看楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)