全新一代阿特兹已经来了,哪个配置是你的菜?

易值推荐 全新一代阿特兹已经正式上市,最近它的热度也不断攀升,有很多朋友在问我,到底买哪款配置性价比最高?到底要买2.0L的还是买2.5L的?那么带着这些问题,我也帮大家梳理了一遍阿特兹的配置表,到底阿特兹该怎么买?看下面的文章你就知道了!

首先,全新一代阿特兹取消了上一代的星际蓝,进而用新的琉璃棕色取而代之。

我们可以注意到,全新一代阿特兹除水晶魂动红色以外基本上都是走典雅路线的颜色,这也与它新的市场定位完全吻合,而热门颜色当属水晶魂动红色,但由于喷涂工艺复杂,它也需要加价3000才可以提车。

全新一代阿特兹的内饰颜色有东方棕和白色可选,虽然白色更好看,但是也很不耐脏。

不得不说,阿特兹的全系标配还是比较良心的,LED大灯全系标配,而且象征着高级车的自动折叠后视镜也是标配,在安全配置上阿特兹依然十分优秀——前排双气囊,侧气帘是全系标配的,所以无论是哪款车型,安全系数都是有保障的,这点需要给个赞!

接下来就该看看各款车型的配置了:

2.0L蓝天时尚版的配置确实有点寒酸,各项配置只能说基本满足日常需求,但是豪华感却很难寻觅。如果加1.4万,你能得到无钥匙进入,倒车影像主驾驶的电动调节真皮座椅等实用配置,这个蓝天豪华版就是实用。

如果再添9000元,蓝天尊贵版可以给你更豪华的感受,换挡拨片倒是次要,主要还是哪些主动的安全系统,它们确实能帮助驾驶员远离一些可以避免的事故,另外座椅加热也是比较吸引我的点。

我接下来要说的配置应该是大多数人都会纠结的,2.0L顶配与2.5L低配,就我的实际驾驶体验上来看,我更推荐2.5L的车型,对于我这种喜欢操控性的人来说,我宁肯舍弃一些主动安全配置来换取一个更大排量的发动机,所以我更支持2.5L蓝天运动版。当然了,如果是对动力没太大需求的朋友,2.0L的蓝天尊贵版可以给你更好的用车体验。

接下来才是重头戏,奥司维NU的真皮和北海道的栓木终于出现在2.5L蓝天尊崇版上,如果预算够,我强烈建议大家购买蓝天尊崇版,开上它你才会真真正正的体会到全新一代阿特兹的豪华感,座椅通风和BOSE音响也绝对不可以错过,而且液晶仪表的尺寸终于更体面了。

对于预算充足的朋友,蓝天至尊版也是一个不错的选择,因为自适应LED矩阵大灯只有至尊版独享,方向盘加热和各种主动安全系统的加入会让你有越级般的体验,而这种体验,仅需要加2.1万元就可以拥有了。